Банкам США удалось в текущем году привлечь на 2 трлн депозитов больше, чем выдать кредитов на фоне ослабевающего спроса на кредитные ресурсы, а также ужесточения их выдачи из-за угроз замедления мировой экономики.

Fitch может понизить наивысший рейтинг США в 2013 году

Банки, начиная от JPMorgan Chase & Co. и заканчивая Bank of America Corp., расширили свою депозитную базу на 8,7% с начала текущего года до рекордной отметки в 9,17 трлн. При этом объем выданных кредитов составил $7,17 трлн. Разрыв между объемами привлеченных средств и выданных стал расширяться в 2008 г. с начала мирового финансового кризиса. На тот момент, который ознаменовался падением финансового гиганта Lehman Brothers, объем кредитов превышал объем депозитов на $205 млрд.

Потребители стали более взвешенно подходить к вопросу получения кредитных средств, в то время как банки США ужесточили условия их выдачи, чтобы предотвратить повторение ситуации 2007-2008 гг., которая спровоцировала кризис.

В то же время такая ситуация мешает реализации планов Федрезерва, который пытается поддержать экономику за счет стимулирования роста потребительских расходов. Также подобное положение дел крайне неблагоприятно для банковской системы. Как считают эксперты, низкий уровень спроса на кредитные продукты является негативным фактором для банков.

Самые скупые миллионеры современности

“Банки не имеют возможности зарабатывать на активных операциях, поэтому их состояние ухудшается”, – отмечает эксперт компании Concannon Wealth Management Ноэль Хэберт.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: кредиты банки сша
Источник: Вести Экономика Просмотров: 1565
Загрузка...
Загрузка...