Десять ведомств, занимающихся обороной и правоохранительной деятельностью в Украине, обратились в Министерство финансов с просьбой увеличить финансирование. Как сообщает пресс-служба Минфина, ведомства просят в текущем году дополнительно 17 млрд грн, в частности, в связи с ростом численности личного состава Вооруженных сил Украины, передает ZN.UA. "Министерство финансов понимает чрезвычайную важность финансирования оборонных расходов и приоритет обеспечения обороноспособности нашей страны", в связи чем "приложит усилия, чтобы найти возможности для финансирования", отметили в пресс-службе. 

Читайте также:

Ранее сообщалось, что Министерство обороны Украины обратилось в Кабинет министров с просьбой выделить дополнительно 7,7 млрд грн в текущем году. 

В январе 2015 года премьер-министр Арсений Яценюк заявил, что в этом году на нужды безопасности и обороны предусмотрено 90 млрд грн. "Это рекордная цифра, которая превышает 5,2% ВВП. Бюджет 2015 года является оборонным и военным", - сказал он.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: финансирование ведомство
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 444