Национальное антикоррупционное бюро Украины 10 мая получило в полном объеме доступ к Единому государственному реестру деклараций лиц, уполномоченных на выполнение функций государства или местного самоуправления.

Как сообщает Интерфакс-Украина, отныне детективы и аналитики НАБУ имеют возможность обрабатывать все данные из реестра через защищенную криптографическими методами закрытую сеть прямо из помещений Бюро.

В НАБУ отметили, что доступ Бюро к автоматизированным информационным и справочным системам, реестрам и банкам данных, которыми располагает Национальное агентство по предупреждению коррупции, предусмотрено действующим Меморандумом между ведомствами.

Это значительно упрощает и ускоряет процедуру анализа деклараций лиц, подследственных НАБУ, во время расследований уголовных производств на предмет наличия признаков коррупционных правонарушений.

В настоящее время детективы Бюро осуществляют расследование по более чем 40 производств, начатых, в том числе, по результатам проверки электронных деклараций.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: набу детективы декларации
Источник: Интерфакс-Украина Просмотров: 454
Загрузка...
Загрузка...