Аналитики Deutsche Bank снизили прогноз цен на золото и серебро на 2013-2014 годы, присоединившись ко многим другим экспертам, которые относятся к подъему рынков драгметаллов с все возрастающим опасением, сообщает MarketWatch.

США тратят мировое богатство в тысячу раз быстрее, чем его накапливало человечество 

Германский банк ухудшил прогноз средней стоимости золота в этом году на 12,1% – до $1856 за унцию и в следующем году – на 5%, до $1900 за унцию.

Аналитики отмечают значительное ослабление мирового инвестиционного спроса на золото за последние 18 месяцев.

“Укрепление традиционных активов, например, акций США, в связи с тем, что экономические условия, похоже, нормализуются, также в результате привело к уменьшению необходимости инвесторов покупать нестандартные инвестиционные инструменты, такие как золото”, – говорится в сообщении Deutsche Bank.

Кроме того, среди инвесторов и аналитиков растет уверенность в том, что доллар СШАскорее всего будет укрепляться в долгосрочной перспективе. Поскольку цены на золото выставляются в долларах, повышение его стоимости сделает покупку драгметалла более дорогой для обладателей других валют.

“В довершение всего мы обращаем внимание на то, что последний протокол ФРССШАподтверждает возможность более раннее по сравнению с ожидавшимся начало ужесточения денежно-кредитной политики”, – считают в банке.

Украина запретит экспорт золота и серебра

Deutsche Bank также ухудшил прогноз средней стоимости серебра в текущем году на 16,8% – до $37 за унцию и в следующем году – на 5%, до $38 за унцию.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: золото банк прогноз курс серебро
Источник: Интерфакс-Украина Просмотров: 2831