Шевки Аджунер, глава представительства Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР) в Украине, с 1 июня завершает работу на этой должности и переходит в лондонский офис банка. Об этом сообщил агентству "Интерфакс-Украина" ведущий советник по внешним связям ЕБРР Антон Усов.

"Управляющий директор ЕБРР в странах Восточной Европы и Кавказа Франсис Малиж также будет отвечать и за деятельность ЕБРР в Украине", – прокомментировал новую структуру управления А.Усов.

ЕБРР не хочет размещать гривневые облигации из-за учетной ставки НБУ

Как сообщалось, ЕБРР в апреле 2013 года сообщил о назначении Ш.Аджунера директором в Украине с 1 июня. Ранее он занимал должность заместителя директора ЕБРР в Турции, а до этого работал в Центральном банке Турции, Банке Монреаля и Королевском банке Канады, а также в других странах Северной Америки и Европы.

В апреле 2018 года в интервью UBR.ua Шевки Аджунер сообщал, что ЕБРР собирается выделить 150 млн евро на обновление подвижного состава «Укрзализныци». Деньги пойдут на обновление парка грузовых вагонов для перевозки аграрной продукции и других товарно-сырьевых грузов. Также сообщал, что в портфеле банка есть проекты, связанные с реализацией концессионных соглашений.  ЕБРР планировал финансировать техническую разработку проектов концессии Херсонского морского порта и стивидорной компании «Ольвия».

Так же Аджунер сообщал, что Европейскому банку реконструкции и развития при нынешней учетной ставке Нацбанка в размере 17% годовых невыгодно проводить размещение собственных гривневых облигаций в нашей стране.

ЕБРР является самым крупным финансовым инвестором в Украине: за 25 лет инвестировал в страну в общей сложности EUR12 млрд.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: ебрр представительство в украине европейский банк реконструкции и развития украина банки лондон офис
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1060
Загрузка...
Загрузка...