При условии заключении Соглашения об ассоциации с ЕС Украина может оказаться перед таким прессингом России, для преодоления которого предлагаемых Европой средств окажется недостаточно, пишет "Экономическая правда".

Новых газовых войн Украины с Россией не предвидится - эксперт

“После двух десятилетий после распада СССР Россия как никогда испытывает фантомные боли за ампутированными конечностями. Они восстанавливаются, когда какая-то из бывших республик пытается сделать шаг к интеграции с Западом”, — пишет New York Times.

Издание напоминает о тех угрозах, которые делала Россия, пытаясь помешать евроинтеграции Украины.

“Некоторые высшие еврочиновники убеждены, что по крайней мере часть из этих угроз Москва обязательно реализует, хотя бы на время”, — пишет газета.

“Европейцы должны быть готовыми к тому, чтобы обеспечить Украине аварийные поставки газа и возможность кредита с участием МВФ”, — пишет издание.

Однако New York Times выражает мнение, что Европа “выглядит не слишком готовой брать на себя большую ответственность за недееспособную экономику Укараины”.

Издание считает, что Киеву потребовались бы более значительные финансовые ресурсы для длительной войны с Россией, чем тот миллиард евро на 7 лет, который предлагает Евросоюз в рамках Соглашения об ассоциации.

Как известно, Соглашение об ассоциации с ЕС Украина планирует подписать на саммите Восточного партнерства в Вильнюсе 28-29 ноября.

Летом 2013 года Россия ввела ряд ограничений на импорт из Украины, из-за чего украинские производители потерпели значительные убытки.

Кто кому сильнее нужен — Россия Украине или Украина России

Тогда эти действия в России называли “репетицией” работы таможни на случай, если Украина подпишет соглашение с ЕС.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: украина деньги россия торговая война
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 5591