Заместитель городского головы Днепра Владимир Миллер и директор областной дирекции АБ "Укргазбанк" Наталья Каминская подписали соглашение о размещении временно свободных 600 млн грн из городского бюджета на депозитных счетах "Укргазбанка".Как сообщили в пресс-службе городского совета Днепра, дополнительный доход в городской бюджет по банковским процентам составит около 14 млн грн, пишет УНИАН.

Всего заключено 6 договоров на срок от 1 до 2 месяцев.По информации секретаря горсовета Вячеслава Мишалова, депозиты являются краткосрочными, и средства не обременяются продолжительными обязательствами.Решение разместить свободные средства, которые принадлежат территориальной общине, на счетах государственных банков приняли впервые за последние три года.

До этого деньги находились на счете в казначействе и лежали без движения.Городской голова Днепра Борис Филатов решил провести открытый публичный тендер между государственными банками на размещение свободных бюджетных средств на их депозитных счетах.

В тендере, который состоялся 11 мая этого года, приняли участие три банка: "Укрэксимбанк", "Ощадбанк" и "Укргазбанк".

По результатам тендера победил "Укргазбанк". Процент по размещению депозитов составил 18,3%.

"Укргазбанк" (г. Киев) работает на рынке Украины с 1993 года и является одним из крупнейших банков по объему активов.

По результатам докапитализации банка при участии государства в 2009 году доля Министерства финансов в капитале "Укргазбанка" составляет 95%.В 2015 году банк получил 256 млн грн прибыли.

В рамках утвержденной правительством стратегии для государственных банков, Минфин анонсировал поэтапный выход из их капитала. В том числе государство частично или полностью выйдет из капитала "Укргазбанка" до конца 2017 года.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: бюджет укргазбанк днепр
Источник: УНИАН Просмотров: 2264