В период с 16 до 19 августа пройдут заседания конкурсной комиссии, на которых будут определены победители конкурсного отбора на замещение вакантных должностей директоров национальных парков и заповедников.

Как сообщает пресс-служба Министерства экологии и природных ресурсов, получено 41 пакет документов, поданных кандидатами на замещение вакантных должностей руководителей в Ичнянском, Мезинском, Нижнеднестровском, Приазовском, Яворивском природных парках, а также в НПП "Гетманский", "Гуцульщина", " Деснянско-Старогутский "," Меотида ","Синевир "," Тузловские лиманы", "Черемошский" и "Горганы".

По результатам проверки представленных документов, комиссия решила допустить к участию в конкурсе 29 кандидатов из 41.

"Несмотря на давление и информационные вбросы, Министерство экологии делает все, чтобы конкурсы проходили на максимально честных и открытых началах как того требует национальное законодательство. Все заседания конкурсной комиссии проводим публично с привлечением прессы и онлайн-трансляцией заседаний. То есть каждый желающий может послушать и ознакомиться с предложениями кандидатов и их профессиональным видением будущего наших заповедников и парков. Надеюсь, что до конца недели удастся закрыть кадровые вопросы во всех учреждениях, где должности руководителей были вакантными", – прокомментировал министр экологии и природных ресурсов Остап Семерак.

Теги: заповедник национальный парк
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 11