Украина и Европейский Союз 27 июня 2014 г. не будут подписывать соглашение о совместном авиационном пространстве. Об этом на заседании парламентского комитета по вопросам европейской интеграции сообщила заместитель министра иностранных дел Наталья Галибаренко, передает "Минфин".

"Что касается совместного авиационного пространства, то, по нашей информации, 27 июня соглашение подписано не будет. Здесь с украинской стороны никакой проблемы нет, у нас все завершено и даже были подписаны полномочия на подписание соглашения с нашей стороны министром транспорта. Тут неожиданно для всех встал вопрос Гибралтара. Речь идет о многолетнем споре между Великобританией и Испанией. В последний момент Великобритания и Испания свой спор перенесли на наше соглашение", — сказала она.

Читайте также: 


По её словам, Великобритания стала настаивать на том, что из соглашения должна быть исключена территория Гибралтара, которая является спорной, и это несмотря на то, что в Гибралтар летают только внутренние рейсы, там нет международного сообщения. К сожалению, до сих пор Европейская комиссия, которая осуществляет посредничество в этом процессе над попыткой найти какие-то компромиссы в положении, найти такой компромисс найти не может, заявила Наталья Галибаренко.

Замминистра добавила, что 27 июня Президент Европейской комиссии Жозе Мануэль Баррозу, Президент Европейского совета Херман ван Ромпей будут обсуждать этот вопрос с премьер-министром Великобритании Дэвидом Кэмероном и премьер-министром Испании Мариано Рахоем.

Как сообщал "Минфин", ранее Европейский Союз отложил дату подписания договора о совместном авиационном пространстве с Украиной из-за несогласованности некоторых позиций документа.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: украина экономика ес авиапространство
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1153