Экономическая часть Соглашения об ассоциации Украина-ЕС будет подписана в конце июня вместе с Молдовой и Грузией, прогнозирует министр иностранных дел Швеции Карл Бильдт, передает Дело

''Я думаю, в Брюсселе в конце месяца это можно сделать — там и Грузия, и Молдова будут подписывать'', — сказал Бильдт на пресс-конференции в Киеве в среду.

По словам министра, такая дата подписания была бы лучше и с политической точки зрения, поскольку ''это было бы проявлением того, что есть готовность двигаться в Европу''.

Читайте также:


Он напомнил, что политическая часть Соглашения уже подписана, а экономическая готова к подписанию уже некоторое время, осталось предпринять лишь некоторые технические шаги, ''но до конца июня все можно подготовить''.

''С политической и технической точек зрения, я думаю, будут условия, чтобы в конце июня эти три страны подписали Соглашение официально и красиво'', — сказал Бильдт.

Ранее новоизбранный президент Украины Петр Порошенко заявил о готовности подписать экономическую часть Соглашения об ассоциации с Европейским Союзом сразу после инаугурации. Церемония инаугурации новоизбранного президента Украины Порошенко пройдет 7 июня.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: торговля пошлины экономика ес зст
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 554