Доходность еврооблигаций Украины с погашением в 2014 году под влиянием политических событий в стране выросла до 32%, что является максимальным значением за всю историю торгов этими бумагами, сообщил руководитель аналитического департамента инвестиционной группы "Арт Капитал" Игорь Путилин, передает УНИАН.

Обострение протестов отразилось на евробондах Украины

Эксперт отметил, что политические события в стране затмили вчерашние позитивные новости о выкупе Россией украинских еврооблигаций на 2 млрд долл.

"На рынке еврооблигаций реакция оказалась негативной. Доходность еврооблигаций "Украина-14" выросла с 20% до 32% на сегодня. 32% - это рекорд за всю историю торгов этой бумагой", - сказал Путилин и отметил, что в 2013 году максимальное значение доходности было на уровне 20%.

Доходность по еврооблигациям "Украина-23", как отметил эксперт, выросла меньше - на 1 п.п., а кривая доходности остается инвертированной.

Фондовый рынок Украины, по словам эксперта, изначально также отреагировал на политические события в стране негативно, но ситуация частично стабилизировалась.

"Падение индекса Украинской биржи составило 7%, хотя в последние два часа часть падения уже отыграна и рынок вырос", - добавил Путилин. 

Еврооблигации – гарант монетарной независимости Украины

18 февраля в Киеве возобновилось противостояние правоохранителей и митингующих. С вечера и до настоящего времени "Беркут" штурмует Майдан. По данным департамента здравоохранения Киевской горгосадминистрации на 06:00 сегодняшнего дня, в учреждения здравоохранения за медицинской помощью обратился 351 участник массовых мероприятий, госпитализирован 241 человек, 25 человек погибло.

Теги: украина еврооблигации экономика политические события
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 2915
Загрузка...
Загрузка...