Доходы граждан США в марте текущего года выросли на 0,4% относительно предыдущего месяца, согласно данным Министерства торговли страны. Эксперты, опрошенные Bloomberg, ожидали рост показателя на 0,3%, пишет Forex.ru.

При этом расходы американцев в отчетном месяце увеличились лишь на 0,1%, в то время как эксперты ожидали рост показателя на 0,2%.

В соответствии с пересмотренными данными, в феврале текущего года доходы американцев увеличились на 0,1% в месячном выражении, тогда как ранее сообщалось об их росте на 0,2%. Расходы граждан США в феврале выросли на 0,2%, а не на 0,1%, как писалось ранее.

Индекс PCE Core (Personal Consumption Expenditures, Excluding Food & Energy), используемый Федрезервом при оценке рисков инфляции, в марте продемонстрировал рост на 0,1% в помесячном выражении и на 1,6% к аналогичному периоду прошлого года. Динамика обоих показателей соответствует прогнозам экспертов.

Экономисты удивлены низкими темпами роста потребительских расходов, наблюдаемыми в последние три квартала, с учетом низкой инфляции, значительного прироста занятости населения и низкой стоимости заимствования. Согласно мнению экспертов, основным фактором, способным стимулировать потребление, станет более активный рост зарплат.

Старший экономист IHS Inc. Нариман Бехравеш полагает, что потребители неплохо себя чувствуют, однако расходы растут слабее, чем в среднем за прошлый год. По его мнению, вопрос состоит в том, является это новой тенденцией либо только временным явлением.

Расходы американцев на товары длительного пользования в марте упали на 0,3% после роста на 0,4%, зафиксированного в феврале. Траты на остальные товары, в том числе бензин, возросли на 0,7%, при этом расходы на услуги сократились на 0,1%.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: сша расходы доходы
Просмотров: 650