Доходы бюджета за январь-май 2015 года перевыполнены на 11% и составили 204,9 млрд грн., передает Интерфакс-Украина со ссылкой на журнал "Фокус".

"За пять месяцев мы собрали 204,9 млрд грн. Это на 11% больше, чем предусмотрено бюджетной росписью. В общий фонд бюджета перечислено 194,9 млрд грн", - сообщила в интервью журналу "Фокус" заместитель министра финансов Елена Макеева.

Читайте также: 

Замминистра пояснила, что не считает эти показатели перевыполнением плана, поскольку увеличение поступлений произошло не за счет более эффективной борьбы с коррупцией или роста экономики, а за счет резкой девальвации гривни в начале года, которая привела к увеличению импортных поступлений.

"Но после получения первого транша МВФ гривня укрепилась, и, соответственно, этот фактор уже не играет роли", - сказала она.

Е.Макеева сказала, что показатели улучшились и за счет внеплановых поступлений от аукциона по продаже частот для 3G в размере 8,7 млрд грн.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: украина бюджет экономика доход
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 2186