В январе-июне 2019 года поступления в общий фонд местных бюджетов составили 128,8 млрд грн. (без учета межбюджетных трансфертов), что на 19,6% выше, чем в первом полугодии 2018-го, сообщает в своем макроэкономическом обзоре за первые шесть месяцев Минфин. В министерстве считают, что такая позитивная тенденция обязана «возобновлению экономической активности бизнеса».

По данным Государственной казначейской службы (ГКСУ), с января по июнь текущего года местные бюджеты получили 283,58 млрд грн. дохода, в том числе общий фонд с учетом межбюджетных трансфертов составил 264,95 млрд грн. А вот расходы местных бюджетов за этот же период составили 261,48 млрд грн., в том числе 225,75 млрд грн. по общему фонду.

В Украине закончились деньги на больничные

Наибольший рост доходов среди налоговых поступлений показали фактические поступления от налога на недвижимое имущество. В сравнении с прошлым годом показатель увеличился на 32% и составил 2,108 млрд грн.

На начало второго полугодия 2019-го остатки средств местных бюджетов на депозитных банковских счетах составили 7,6 млрд грн. Но в то же время объемы депозитов фонда сократились до 3,4 млрд грн. по сравнению с 8,6 млрд грн. в первом полугодии 2018-го.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: бюджет минфин местные бюджеты фонд рост пополнение поступления
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 294