"Киеводоканал" выбрал две коллекторские компании для взыскания с ОСМД и ЖЕКов долгов за потребляемую воду, пишет "Комментарии".

Что делать, если ваш долг по кредиту продан коллекторам

ПАО АК "Киевводоканал" по результатам проведенного тендера выбрал ООО "ЮА Групп" и ООО "М.Д.-Коллект" для выполнения работ по взысканию дебиторской задолженности, неустоек, убытков и процентов, возникших из-за ненадлежащего выполнения договорных обязательств предприятиями, которые предоставляют услуги в сфере ЖХК, и другими юридическими лицами.

Согласно объявлению  в "Вестнике государственных закупок", договоры стороны подписаны 2 июля 2013 года.

С "ЮА Групп" подписан договор стоимостью 6,825 млн. грн. (с НДС) на взыскание долгов на сумму 19,5 млн. грн., с "М.Д.-Коллект" - договор стоимостью 3,15 млн. грн. (без НДС) на взыскание долгов на сумму 9 млн. грн.

Как отмечается в тендерной документации, указанные долговые суммы документально подтверждены набравшими силу решениями судов.

Как сообщили "Комментариям" в пресс-службе "Киевводоканала", они будут ограничивать водоснабжение и водоотведение ОСМД и ЖЕКам, которые не платят за воду.

"К сожалению, общая тенденция по оплате за воду пока неутешительная. Сумма, поступившая за эти шесть месяцев на счета "Киевводоканала, составляет только 1,23% от общей задолженности, размер которой превышает 28 млн. грн.", - говорится в сообщении.

Специалистами "Киевводоканала" была разработана форма предупреждающих писем для руководителей организаций-должников, которые будут заранее распространяться среди адресатов, а также среди жителей подчиненных им домов, которые, к сожалению, будут вынуждены терпеть неудобства из-за их балансодержателей.

Как противостоять психологическому давлению коллекторов

"Владельцы квартир в большинстве исправно, по квитанции или счетчику платят полную сумму за услуги централизованного снабжения горячей водой, которая, по сути, состоит из услуг по снабжению холодной водой и тепловой энергии. Но после поступления квартплаты на счета ОСМД и ЖЕК, деньги так и остаются на счетах жилищных организаций", - констатирует пресс-служба "Киевводоканала".

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: киев экономика долги коллектор
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1543