Размер невыплаченных зарплат в июне сократился на 5,2% и составил 989,6 млн. грн.
Об этом говорится в сообщении Государственной службы статистики Украины (Госстат).

Долги по зарплате за месяц выросли на 100 млн грн

Наибольший размер невыплаченных зарплат зафиксирован в Донецкой  (158,9 млн. грн.), Киевской (149,7 млн. грн.), Харьковской (88,5 млн. грн.) и Луганской областях (62,9 млн. грн.)

Наибольшая задолженность по заработной плате зафиксирована у предприятий обрабатывающей промышленности (399,3 млн. грн.) и транспорта и связи (226,7 млн. грн.).

При этом, в июне задолженность по выплате заработной платы за счет средств государственного и местных бюджетов увеличилась на 9% по сравнению с маем, составив на 1 июля 2013 года 2,17 млн. грн. В частности, задолженность госбюджета составила 2,1 млн. грн., а задолженность по выплате зарплаты за счет средств местных бюджетов достигла 0,07 млн. гривен.

Напоминим, минсоцполитики оценивает в 976 млн гривен задолженность по зарплате по состоянию на 1 июля.

"Долги по зарплате остаются проблемой, и по состоянию на 1 июля фактическая задолженность была 976 млн гривен", - отметила Наталия Королевская..

При этом министр отметила, что, с одной стороны, имеется хорошая тенденция в 19 областях, где задолженность постоянно сокращается, однако в остальных 8 областях она не только не сокращается, но и увеличивается.

По словам министра, самая позитивная тенденция по ликвидации задолженности - в Ривненской, Волынской и Днепропетровской областях, наихудшая - в Донецкой, Николаевской и Киевской.

Киевлянам выплатили долгов по зарплате на 50 миллионов

В то же время, говоря о Киевском регионе, Королевская подчеркнула, что в данном случае есть объективные обстоятельства, которые связаны с банкротством авиакомпании "АэроСвит".

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: экономика госстат зарплата долги
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 810