На долговом рынке Европы сегодня ситуация пока не вызывает никаких опасений, доходности облигаций основных эмитентов выглядят стабильно. Исключение составляет Италия, которую агентство S&P лишило одной ступени рейтинга, пишет Вести Экономика.

Падение автомобильного рынка Европы замедлилось

Совсем недавно казалось, что волна снижений рейтингов европейским странам уже позади, но как показывает практика, это не так. После снижения рейтинга Италия остается всего в двух шагах от "мусорного".

На это решение агентства стоит обратить внимания в первую очередь держателей облигаций Испании, ведь эта страна имеет большие риски, чем Италия, а значит в ближайшее время нельзя исключать и атаки на ее рейтинг.

Рейтинг Испании сейчас по оценкам Moody's и S&P всего на одну ступень выше неинвестиционного рейтинга, а значит, в случае понижения, мы можем увидеть автоматические продажи со стороны фондов, которые по своей инвестиционной декларации должны вкладывать только в бумаги с инвестиционным рейтингом.

Пока же существенных изменений на рынке Европы не наблюдается. Доходности десятилетних бумаг Италии прибавляют в пределах одного процента, Испанские торгуются без изменений. Наиболее надежные облигации Германии демонстрируют снижение доходности на 0,7%.

Фондовые рынки Европы закрылись в "красной зоне"

В центре внимания инвестиционного сообщества сегодня будет публикация протокола последнего заседания Комитета по открытым рынкам и выступление Бена Бернанке на конференции посвященной 100-летию ФРС. Итоги этого события будут отыгрываться уже в четверг, возможно. получив новую порцию информации. инвесторы решаться на более активные действия.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: экономика европа долги италия
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 829