Энергохолдинг "ДТЭК" решил выплачивать все проценты по евробондам в первом квартале 2018 года, говорится в биржевом сообщении ДТЭК.

"Учитывая позитивные макроэкономические тенденции и финансовые результаты DTEK Energy за девять месяцев 2017 года, группа объявляет о решении выплатить все проценты по всем своим евробондам в первом квартале 2018 года", - говорится в сообщении, передает Интерфакс-Украина.

ДТЭК создан в 2005 году для управления энергетическими активами группы "Систем Кэпитал Менеджмент" (СКМ, Донецк) Рината Ахметова. Корпорации делегированы функции по стратегическому управлению предприятиями группы, составляющими вертикально интегрированную цепочку по добыче и обогащению угля, производству и реализации электроэнергии.

Ранее, ООО "ДТЭК Пауэр Трейд" выставило публичное требование к миноритарным акционерам ПАО "ДТЭК Захидэнерго" об обязательном выкупе акций (squeeze-out). Тогда, в системе раскрытия информации Национальной комиссии по ценным бумагам и фондовому рынку (НКЦБФР), цена выкупа составляет 130,46 грн за одну акцию.

Это самая высокая цена, по которой покупали акции этой энергокомпании ДТЭК и Группа СКМ за предыдущие 12 месяцев.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: дтэк евробонды выплата процентов экономические показатели
Источник: Интерфакс-Украина Просмотров: 552