В этом году Украина может получить только два кредитных транша от МВФ вместо четырех, считает глава европейской бизнес-ассоциации (ЕБА) и гендиректор компании Dragon Capital Томаш Фиала. 

По его мнению, первый транш в размере $1 млрд. Фонд выделит нашей стране уже в феврале 2017 г. Украина выполнила все условия для его получения: в частности, внедрила е-декларирование, уменьшила дефицит бюджета и национализировала Приватбанк.

Следующий транш ожидается во втором полугодии. О его размерах Фиала пока не говорит. 

Но, как предполагали ранее эксперты, он вряд ли будет большим, учитывая стратегию дробления кредита для Украины на минимально возможные "порции", которой в последнее время придерживается МВФ.

Да и сама возможность выделения нам второго транша пока под вопросом. Чтобы получить деньги, стране придется провести ряд сложных реформ, в частности, земельную и пенсионную, а также запустить антикоррупционные суды, чему наверняка будет сопротивляться как часть украинского общества, так и отдельные политические силы.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: мвф кредит dragon capital еба томаш фиала
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 525