Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) планирует инвестировать около 1 млрд долл. в Украину в этом году, в том числе в газовый сектор, при условии внедрения реальных реформ. Об этом заявил Президент Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР) Сума Чакрабарти в интервью иностранным СМИ в Киеве передает РБК-Украина со ссылкой Reuters.

"Хорошие законы сами по себе эффективны только в том случае, если они внедряются и реализуются", - сказал он.

"Мы стремимся к тому, чтобы инвестировать около 1 млрд долл... но это полностью зависит от реализации реформ, поэтому сумма может быть и меньшей", - добавил он.

Читайте также: 

Он подчернул, что энергетический, банковский и судебный секторы требуют особого внимания.

Как отмечается, ЕБРР совместно с другими международными финансовыми институтами, встречается на следующей неделе с представителями Министерства энергетики и угольной промышленности Украины для обсуждения кредитования поставок газа.

"Дискуссии на следующей неделе имеют решающее значение. После этого мы также должны разработать реформы, которые связаны с этим" - сказал Чакрабарти.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: ебрр украина инвестиции
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 781