Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) может выделить кредитную линию размером до $100 млн для кредитования проектов по повышению энергоэффективности в жилом секторе, сообщает Интерфакс-Украина.

Как говорится в сообщении банка в четверг, соответствующий проект совет его директоров планирует рассмотреть 24 июня 2015 года.

Читайте также:

Предполагается, что ЕБРР будет предоставлять средства финансовым учреждениям, которые, в свою очередь, будут кредитовать конечных заемщиков.

В документе также указывается, что кредитная линия будет поддержана частичным хеджированием от девальвации гривни до предопределенного максимального уровня, которое будет финансироваться за счет гранта Фонда чистых технологий (Clean Technology Fund, CTF).

Ожидается, что финансирование ЕБРР будет также дополнено средствами доноров в рамках программа технического сотрудничества, а также других потенциальных доноров, в число которых входят: CTF, Фонд Восточноевропейского партнерства по энергоэффективности и окружающей среде (Eastern European Energy Efficiency and Environmental Partnership, E5P), Федеральное министерство Германии.

ЕБРР по состоянию на 1 июля 2014 года выделил Украине свыше EUR9,2 млрд ($12,3 млрд) в рамках 329 проектов.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: ебрр энергоэфективность жилой сектор
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1170