Европейский банк реконструкции и развития может предоставить Львову 20 млн евро для решения проблемы с утилизацией твердых бытовых отходов.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил старший советник ЕБРР Антон Усов, передает Экономическая правда.

"В контексте львовского Весеннего делового форума ЕБРР объявил о своей готовности подключиться к решению проблемы управления твердыми бытовыми отходами в городе Львове", - написал Усов.

"Этот крупный украинский город с населением около 750 тысяч ежегодно производит около 250 тысяч тонн твердых бытовых отходов. Утилизация этих отходов с недавних пор стала для города чрезвычайно проблематичным вопросом", - заявил советник банка.

По его словам, в зависимости от результатов технико-экономического обоснования ЕБРР может предоставить до 20 млн евро на несколько ключевых задач: строительство сортировочной станции для начала раздельного сбора отходов, а также реализацию первого этапа реконструкции Грибовичского полигона и первого этапа строительства компостного завода.

"Данный проект предполагает возможное софинансирование со стороны других международных организаций и может быть подписан в 3-м квартале 2017 года", - сообщил Усов.

Как сообщалось, Украина стала первой страной, где ЕБРР запустил проект финансовой поддержки климатических инноваций - программу инновационных ваучеров.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: ебрр львов мусор финансирование
Источник: Экономическая правда Просмотров: 283
Загрузка...
Загрузка...