Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) официально подтвердил прогноз роста ВВП Украины в 2017 году на уровне 2%, в 2018 году - на 3%, сообщается в пресс-релизе банка, который есть в распоряжении UBR.

В документе указано, что инфляция потребительских цен остается высокой, ведь в годовом исчислении в сентябре по подсчетам банка она составила 16%. Стоит отметить, что в ежеквартальном "Инфляционном отчете" НБУ за октябрь 2017 года, инфляция в сентябре составила 16,4%. То есть, по версии ЕБРР инфляция потребительских цен в стране остается высокой.

В релизе сообщается, что промышленное производство сократилось на 0,4% за первые 8 месяцев 2017 года, причиной послужила экономблокада неподконтрольных территорий.

Выпуск еврооблигаций вернул Украину на международные рынки капитала, но продолжение программы с МВФ зависло в воздухе из-за ситуации с реформами.

ЕБРР подтвердил рост инфляции Украины на 2% - фото 2

ЕБРР подтвердил рост инфляции Украины на 2% - фото 3

ЕБРР подтвердил рост инфляции Украины на 2% - фото 4

Банковская система была стабильной, а кредитование реального сектора остается слабым из-за нежелания банков рисковать, делевереджинга, недостаточного прогресса в защите прав кредиторов, а также высоких (хотя и снижающихся) процентных ставок.

Средние темпы роста в регионе операций ЕБРР прогнозируются в 2017 году на уровне 3,3%, что на 0,9% превышает предыдущий прогноз.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: украина ебрр цены ввп
Просмотров: 2331