Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) считает, что создание более благоприятного бизнес-климата в Украине остается одной из наиболее приоритетных задач. Об этом говорится в сообщении ЕБРР.

Янукович не смог договориться с Путиным о дешевом газе

"Необходима реформа судебной системы, которая обеспечит справедливость процедур урегулирования хозяйственных споров, а также деполитизация хозяйственных судов. Правительство должно обеспечить эффективную реализацию принятых в последние годы разнообразных мер, направленных на повышение эффективности управления и уменьшение коррупции", - отмечают эксперты Банка.

Вместе с тем, ЕБРР считает необходимым реализовать объявленные реформы в газовом секторе.

Российский газ обошелся Украине за восемь месяцев в $9,1 млрд

"Тарифы на газ для населения необходимо повысить до уровня, сопоставимого с ценами импорта, а соответствующие энергетические субсидии следует монетизировать. Следует завершить реорганизацию национального газового монополиста (НАК "Нафтогаз Украины") по функциональному признаку и обеспечить прозрачность отчетности сформированных в результате этой реорганизации компаний. Реализация этих реформ позволит ЕБРР и другим международным финансовым организациям рассматривать возможность финансирования модернизации газотранспортной системы", - сказано в сообщении Банка.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: бизнес ебрр тарифы газ
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1649