Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) прогнозирует рост внутреннего валового продукта (ВВП) Украины в 2013 году на уровне 1%. Об этом говорится в пресс-релизе ЕБРР, переданном UBR.

Азаров сознательно пойдет на повышение инфляции

"Скудные рост на уровне 1,0% видно возвращения в Украину после стагнации в 2012 году", - сказано в сообщении.

Вместе с тем эксперты ЕБРР прогнозируют, что определенные признаки стабилизации ситуации в еврозоне уменьшают влияние рисков и позволяют говорить об осторожном оптимизме в отношении развития региона.

После резкого замедления экономической активности в 2012 году, экономисты ЕБРР ожидает умеренного ускорения роста в этом году. ЕБРР ухудшил прогноз экономического роста еврозоны в 2013 году до 3,1% против прогноза в 3,2% в октябре 2012 года. 

Тем не менее, главный экономист Эрик Берглоф сказал: "Впервые за долгое время мы сейчас видим возможности снижения рисков, стоящих перед Европы... Пока еще слишком рано говорить наверняка, но есть признаки стабилизации".

"Виновником" дефляции в 2012 году стал хороший урожай

Напомним, премьер-министр Украины Николай Азаров рассчитывает, что рост валового внутреннего продукта (ВВП) в 2013 году в Украине будет в пределах 3-3,5%, инфляция - 3-4%. 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: ебрр украина ввп
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1145