Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) в текущем году готов предоставить Украине около 1 миллиарда евро. Об этом сообщает пресс-служба ЕБРР со ссылкой на главу его представительства банка в Украине Шевки Акюнера, пишет ZN.UA.

Европейский рецепт: как Украине излечится от синдрома экономического кризиса?

По словам главы представительства ЕБРР, Украина дала четко понять, что намерена стать частью западного мира и западной экономики. Это явно подтверждается выполнением Украиной требований Международного валютного фонда (МВФ), отмечает Акюнер.

Представитель ЕБРР также подчеркнул, что несмотря на негативное воздействие на экономику страны боевых действий, у Украины есть мощные ресурсы: сельское хозяйство, природные и человеческие ресурсы, а также IT-сектор.

Международное сообщество должно поддержать Украину в борьбе за сохранение целостности страны, добавил Акюнер. 

Шлапак: МВФ завершил оценку состояния украинской экономики

Ранее сообщалось, что НАТО согласилось выделить Украине 15 миллионов евро на безопасность. Также накануне Украина получила второй транш МВФ в сумме $ 1,4 млрд.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: ебрр мвф помощь
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 3293