ЕБРР не намерен реализовывать новые инвестиционные проекты в России, но в то же время сохранит свой московский офис и будет оказывать поддержку начатым ранее проектам. Об этом идет речь в заявлении банка, передает Минфин.

В документе сообщается, что большинство представителей совета директоров ЕБРР, включая все государства-члены ЕС, а также несколько государств не входящих в ЕС, дали четкие распоряжения руководству ЕБРР относительно невозможности осуществления новых инвестиций в российскую экономику в ближайшее время.

Читайте также:

Как сообщают в пресс-службе ЕБРР, их распоряжения последовали после заявления Европейского Совета на прошлой неделе, которое призвало государства-члены ЕС скоординировать свои позиции в совете директоров банка.

"Руководство ЕБРР примет к сведению данные распоряжения относительно подхода к осуществлению операций в России. Совет директоров ЕБРР представляет акционеров банка (64 страны, а также Европейский Союз и Европейский инвестиционный банк)", — говорится в заявлении.

За первые шесть месяцев 2014 г. 19% из 3,6 млрд евро инвестиций ЕБРР в регионе пришлись на Россию.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: ебрр россия инвестиции санкции
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1372