Более глубокая рецессия, чем предполагалось, ожидает страны еврозоны в 2013 году: совокупный объем ВВП сократится на 0,5 процента, полагают эксперты Европейского центробанка. Глава ЕЦБ Марио Драги видит признаки завершения затяжного кризиса, пишет Bin Inform.

Еврозоне грозит дефляция по-японски


Европейский центробанк (ЕЦБ) ожидает в 2013 году более глубокой рецессии в еврозоне, чем предполагалось ранее. Совокупный объем валового внутреннего продукта (ВВП) стран зоны евро сократится на 0,5 процента, сообщили эксперты ЕЦБ в ежеквартальном прогнозе, обнародованном в четверг, 7 марта.

Агентство Reuters напоминает, что только в декабре ЕЦБ прогнозировал сокращение объема ВВП на 0,3 процента, а тремя месяцами ранее предсказывал даже рост экономики на 0,5 процента. Глава ЕЦБ ожидает роста экономики в 2014 году.

Президент банка Марио Драги, однако, заявил 7 марта во Франкфурте-на-Майне, что в течение 2013 года экономика в еврозоне постепенно стабилизируется, причем, возможно, даже в первое полугодие, а в 2014 можно ожидать ее роста в объеме 1,0 процента.

По словам Драги, он видит признаки завершения затяжного кризиса в еврозоне. "Ситуация остается хрупкой, однако доверие к финансовым рынкам еврозоны возвращается", - констатировал глава европейского регулятора.

Экономика еврозоны начнет восстанавливаться в 2013 году

Как отметил Марио Драги, угроза того, что финансовые проблемы отдельных стран перекинутся на всю еврозону, значительно снизилась, а нынешние конъюнктурные показатели внушают оптимизм. В то же время президент ЕЦБ призвал правительства европейских стран продолжать реформы.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: ецб еврозона марио драги
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 878
Загрузка...
Загрузка...