Остаток (ЕКС, основной счет государства, из которого осуществляются расчеты по расходам в рамках предусмотренного бюджетного плана) уменьшился на 8,6 млрд грн. Об этом сообщила Государственная казначейская служба.

По состоянию на 1 ноября на ЕКС было на 14% меньше средств, чем месяцем ранее. И это при том, что в сентябре и октябре на ЕКС были рекордные суммы средств: 61,62 млрд грн. и 61,82 млрд грн. соответственно. Что касается сентября, то эта сумма была на 26,3% больше, чем месяцем ранее: 1 августа Государственная казначейская служба отчитывалась о 48,97 млрд грн. остатков.

В Украине резко выросли остатки бюджетных денег на казначейском счете

Более того, октябрьские остатки оказались рекордными за всю историю Украины. Подобный максимум (в 61,151 млрд грн.) был зафиксирован только в сентябре 2017-го.

Напомним также, на днях стало известно, что в сентябре 2019-го государственный прямой и гарантированный государством долг увеличился на $1,03 млрд (1,26%) – до $82,95 млрд. Но в национальной валюте госдолг сократился на 3,36% – до 1,997 трлн грн.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: екс единый казначейский счет госказначейство остаток ноябрь бюджет отчет
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 358