Украина подписала соглашения с Европейским инвестиционным банком (ЕИБ) о финансировании в сумме 211 миллионов евро. Подписание состоялось 24 мая при участии премьер-министра Владимира Гройсмана, передает Укринформ.

Сообщается, что между Украиной и ЕИБ было подписано гарантийное соглашение в рамках проекта "Программа повышения надежности подстанций". ЕИБ также подписал финансовое соглашение с Укрэнерго. Благодаря подписанным соглашениям привлечь кредитные средства ЕИБ для финансирования проекта в сумме €136 млн, которые предоставляются под государственные гарантии на 15 лет с низкими процентными ставками.

ЕБРР оценил вклад заробитчан в ВВП Украины

В рамках вышеуказанного проекта будет повышена эффективность и надежность работы ОЭС Украины для ее интеграции с сетью системных операторов передачи электроэнергии (ENTSO-E). В частности, будет произведена замена устаревшего оборудования, а также автоматизация подстанций юго-восточного региона Украины.

Кроме того, Министерство финансов и Европейский инвестиционный банк подписали меморандум о финансировании проекта "Повышение безопасности автомобильных дорог в городах Украины". Безопасность на дорогах будут повышать за счет инвестиций в соответствующую инфраструктуру.

Ранее сообщалось, что ЕБРР потратится на финансирование 25-30 новых проектов в Украине.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: украина еиб соглашения финансирование
Просмотров: 131