Ситуация в финансовом секторе Украины, изменения в законодательстве и ожидание парламентских выборов активизировали рынок слияний и поглощений в топливно-энергетическом комплексе и коммунальном секторе страны в 2012 году. Об этом UBR.UA рассказала менеджер отдела оценки и бизнес-моделирования "Эрнст энд Янг" в Украине Татьяна Миньковская.

 На банковском рынке Украины зреет еще одно поглощение

По ее словам, рынок сделок в топливно-энергетическом комплексе и коммунальном секторе Украины в 2012 году характеризовался несколькими факторами.

Во-первых, сложившаяся ситуация в финансовом секторе страны послужила одной из причин проведения активных торгов пакетами акций предприятий топливно-энергетического комплекса и коммунального сектора Украины, принадлежащих государству.

Во-вторых, в ожидании выборов в ноябре 2012 года украинские холдинги в топливно-энергетическом секторе также активизировали процессы интеграции сырьевых компаний и производственных предприятий, обусловив, таким образом, проведение сделок по приобретению сырьевых активов, как в Украине, так и в России.

В-третьих, следует отметить, что инвестиционная привлекательность предприятий данного сектора значительно возрастает из-за проведения активных работ по изменению законодательных документов, регулирующих тарифообразование в топливно-энергетическом комплексе и коммунальном секторе Украины. "Разрабатываются нормативные документы, которые позволят перейти предприятиям на систему долгосрочного тарифообразования RAB (Regulatory Asset Base — регулируемая база инвестированного капитала). Основной целью данной системы является привлечение инвестиций в расширение и модернизацию соответствующей инфраструктуры", - отметила она.

Перечисленные факторы, по мнению Татьяны Миньковской, существенно повлияли на активизацию рынка слияний и поглощений в топливно-энергетическом комплексе и коммунальном секторе Украины в 2012 году.

 Названы зарплаты украинских топ-менеджеров

"Мы предполагаем, что данная тенденция сохранится и в 2013 году, но рынок в данном секторе не будет уже настолько активен", - прогнозирует эксперт.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: бизнес экономика
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 953