Данные опроса Еврокомиссии по экономическим настроениям и бизнес-климату свидетельствуют, мораль бизнес-менеджеров и потребителей выросла в 19 странах еврозоны.  По данным ЕК экономические настроения в еврозоне остались на прежнем уровне в 112,7 пункта, в то время как аналитики, опрошенные Reuters, в среднем ожидали снижения до 112 пунктов, пишет "Вести. Экономика".

Индикатор потребительского доверия выросло до 0,4 пункта в апреле. В марте он составлял 0,1 пункта. Показатели уверенности в обрабатывающей промышленности также немного выросли. В секторах розничной торговли, сфере услуг и в строительстве менеджеры стали менее оптимистичны по сравнению с мартом. Индекс экономической уверенности в промышленном секторе немного вырос до 7,1 в апреле с 7,0 в предыдущем месяце.

Абсолютное большинство украинцев считают, что экономика находится в кризисе

Индекс делового климата, который указывает на этап экономического цикла, вырос до 1,35 пункта, превысив ожидания экономистов. Так же значительно улучшились ожидания менеджеров производства относительно экономических перспектив. Только их оценка запасов готовой продукции осталась практически неизменной.

 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: европейский союз производство потребление бизнес мораль экономисты аналитики
Просмотров: 756