Основные проблемы экономики в Украине уходящего 2012 года не только перенесутся, но и обострятся в 2013 году.

Итоги года: Издержавшаяся Украина отгоняет призраков нужды и Кремля - Reuters

Такое мнение выразил экономический эксперт, экс-министр экономики Виктор Суслов на пресс-конференции.

По его словам, экономическая ситуация к концу текущего года только ухудшилась.

Основными негативом эксперт считает большой дефицит бюджета.

"Причина такого большого дефицита — это нереальные макроэкономические показатели, Когда правительство заявляло, что рост ВВП будет 3,3 , а на самом деле он (рост ВВП — ред.) составил всего лишь 1", – сказал он.

Более того, добавил В. Суслов, многие показатели роста экономики Украины за прошлый год специально декларировались, как уменьшенные или увеличенные, учитывая прошедшие парламентские выборы -2012.

"Искусственно удерживался курс гривны, цены, тарифы и за счет чего, на самом деле, произошел большой дисбаланс между озвученными и реальными показателями", – сказал он.

Все это, по мнению экс-министра, привело к тому, что Украина заканчивает 2012 год с достаточно низким уровнем экономики.

Крупнейшие банки могут попасть в бесконечный цикл банкротства

Более того, уточнил В. Суслов, назревшие проблемы, которые умалчивались в связи с предвыборной кампанией, будут перенесены на 2013 год .

"Именно поэтому 2013 год будет очень тяжелым в экономическом отношении", – подытожил он.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: украина экономика проблеммы
Источник: Голос UA Просмотров: 1539