Сейчас в мировой экономике наблюдается "достаточно благоприятная ситуация", которая не дает оснований говорить о предпосылках к мировому экономическому кризису в ближайшие 2-3 года – если к нему не приведут "военные или геополитические причины".

Такое мнение UBR.ua выразил основатель и генеральный директор инвестиционной компании Dragon Capital Томаш Фиала.

Прогресса в деле SkyMall можно достичь за полгода-год, – глава спецкомиссии по защите инвесторов

"В экономическом поле я не вижу причин возникновения какого-то крупного кризиса. В 2022 и 2023 годах рост мировой экономики скорее всего замедлится по сравнению с темпами этого года. Но какого-то кризиса или падения экономики я не ожидаю в ближайшие три года", – отметил Фиала в комментарии UBR.ua 

Он, впрочем, заметил, что экономический кризис предсказать "очень тяжело", так как он всегда начинается с того сегмента экономики, где его меньше всего ожидают.

Инвесторы получат имущественные права на еще недостроенные квартиры: введут новые договоры

Ранее UBR.ua писал о возможности повторения кризисной экономической ситуации 2008 года – по мнению отдельных экспертов, удорожание энергоносителей и жилья в 2021 году было обусловлено не только экономическими факторами, но и спекуляциями трейдеров.

Напомним, НБУ поднял учетную ставку и решил свернуть антикризисные монетарные меры.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: экономический кризис томаш фиала dragon capital мировая экономика падение экономики
Просмотров: 258