Объем ВВП 17 государств еврозоны сократился в четвертом квартале 2012 года на 0,6% по сравнению с предыдущими тремя месяцами. Тогда было зафиксировано падение на 0,1%. Об этом сообщает статистическая служба ЕС Евростат, передают Подробности.

Безработица в еврозоне снова достигла рекорда

По данным Евростата, в годовом исчислении ВВП сократился на 0,9%. Падение показателя стало максимальным с первого квартала 2009 года.

Экономика стран еврозоны сокращается уже третий квартал подряд, начиная с осени прошлого года, поэтому можно говорить о рецессии в регионе.

Потребительские расходы в октябре-декабре прошлого года упали на 0,4% по сравнению с предыдущими тремя месяцами, государственные расходы - на 0,1%. Вложения в основной капитал компаний уменьшились на 1,1% после сокращения на 0,8% в июле-сентябре.

Еврозона снизила экспорт в минувшем квартале на 0,9% после роста на 1% в третьем квартале, падение импорта также составило 0,9%.

За указанный период снизились объемы ВВП трех крупнейших экономик валютного союза - Германии (на 0,6%), Франции (на 0,3%) и Италии (на 0,9%). Эти изменения также были худшими с первого квартала 2009 года.

ЕС намерен побороть бедность во всем мире до 2030 года

Как ранее сообщалось, уровень безработицы в еврозоне вырос до рекордных 11,9% в январе. В декабре прошлого года этот показатель был равен 11,8%.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: экономика ес ввп рецессия
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1918
Загрузка...
Загрузка...