По итогам третьего квартала 2018 года экономика Евросоюза выросла лишь на 1,7%, сообщило агентство Eurostat. Старый Свет не дотянул до прогноза — 1,8%, и ухудшил показатель второго квартала — 2,2%.

«Если экономический рост во втором квартале был разочаровывающим, то в третьем квартале он просто удручающе слабый», — констатировала заместитель директора аналитического департамента Альпари Наталья Мильчакова.

На сайте Eurostat не приводится разбивка ВВП по разным странам Евросоюза. «Однако можно вспомнить, что во 2 квартале росту экономики еврозоны воспрепятствовала стагнация экономики в Италии, Германии и Франции, особенно в испытывающей сегодня бюджетные проблемы Италии», — отметила Мильчакова.

Украинцы массово бегут в Европу: сколько человек получили гражданство

Она уточнила, что рост итальянской экономики оказался даже ниже темпов ВВП еврозоны в целом: в 3 квартале он составил только 0,8% в годовом исчислении, хотя рынок ожидал 0,9%.

«Евро на сегодняшних торгах после публикации статистики по ВВП падает к доллару на 0,18%. И снова единая валюта возвращается на уровни августовских минимумов, торговый диапазон по паре евро-доллар мы видим на уровне в $1,13-1,14/€», — спрогнозировала Мильчакова.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: экономика ввп евросоюз италия экономический рост валюта евро курс
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1016
Загрузка...
Загрузка...