Об этом сегодня заявил Ярослав Месяц, глава Партии малого и среднего бизнеса, анализируя состояние и приток иностранных инвестиций в экономику Украины, а также процесс и этапы выхода страны с кризиса.

"Другими словами украинскую экономику сейчас сложно охарактеризовать, - объясняет Я. Месяц. – Как мы боремся с кризисом? У нас нет бюджета до сих пор, мы живем политическими казусами. Притока инвестиций сейчас почти нет, поддержки малого и среднего бизнеса тоже, бюджет дефицитный. В этом году малый и средний бизнес получил 100 млн евро инвестиций, за последние три года – 500 млн евро. Но мы их не увидели и не ощутили. Необходимо уметь правильно распределять инвестиции, а не терять их "на верхушке"

Ответственными за инвестирование и выход с кризиса Я. Месяц считает правительство. "Необходимо уметь руководить, прогнозировать, стимулировать рост ВВП. Экономика Украины "обескровлена", а мы имеем спекулятивный капитал", - резюмировал он.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: бизнес месяц еэкономика
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 938