Экономика Украины может начать постепенно усиливаться к концу 2014 года, в ожидании стабилизации политической ситуации в восточном регионе, наряду с прогрессом в реализации реформ, предусмотренных кредитным соглашением с МВФ, считают аналитики компании UniCredit Bank.

Согласно прогнозу UniCredit Research, ВВП сократится на 7% г/г в 2014 году.

"Сокращение капиталообразования и ослабление конечного потребления больше всех тянули вниз экономические показатели во II квартале 2014 г., несмотря на некоторое улучшение торгового баланса. Политическая и экономическая нестабильность в промышленных восточных регионах страны и слабый международный спрос давили на промышленное производство, лишив экономику инвестиций, и усугубив бюджетный дефицит", – подчеркнули в банке.

Читайте также:

Напомним, эксперты Международного валютного фонда (МВФ) ухудшили прогноз падения валового внутреннего продукта (ВВП) Украины в 2014 году с последнего согласованного значения в 6,5%.

Правительство Украины в июле ухудшило прогноз падения экономики страны в 2014 году: с 5% до 6,5%.

Вместе с тем, Кабинет министров Украины ожидает ускорения темпов роста ВВП с 0,3-2% в 2015 году до 2,5-4,5% и 3-6,5% в 2016 и 2017 годах соответственно.

 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: макроэкономика экономика украины ввп украины
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 2460