Экономическая ситуация в Украине существенно сказывается на национальных футбольных клубах и уровне украинского футбола в целом, констатирует президент Федерации футбола Украины Андрей Павелко. Об этом пишет Интерфакс-Украина.

"Украинский футбол переживает сейчас одну из исторически самых тяжелых ситуаций, в которой не по своей вине оказались все ведущие клубы. У наших вчерашних грандов нет уверенности в завтрашнем дне... Мы сегодня уходим от олигархического чемпионата к чемпионату более реальному, который более реален сегодняшнему дню, экономике нашей страны", - сказал Андрей Павелко на пресс-конференции в пятницу в Киеве.

Он отметил, что ситуация в украинских футбольных клубах меняется так же стремительно, как и экономическая ситуация в стране.

"Деолигархизация в футболе произошла первей, чем в стране. К сожалению, или к счастью - покажет время. Надо понимать, что таких финансовых вливаний уже не будет. Надо понимать, что совершенно другие вызовы сегодня... Футбол надо полностью реформировать", - заявил президент ФФУ.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: экономика футбол взаимозависимость
Источник: Интерфакс-Украина Просмотров: 362