Знаковых для Украины решений на предстоящем собрании группы руководства Всемирного банка и представителей стран-членов МВФ, не произошло, та как вопрос о рассмотрении транша Украине уже перенесен с июня на июль, сообщил UBR.ua исполнительный директор Фонда Блейзера в Украине Олег Устенко.

"Вопрос по Украине перенесен на июль. Это четко и однозначно. И это при хорошем раскладе в июле будет рассмотрен украинский вопрос. Это значит, что самое раннее, когда мы сможем получить транш МВФ, это в июле или начале августа", — объяснил Олег Устенко.

Собрание группы руководства Всемирного банка и представителей стран-членов МВФ, состоявшееся в выходные, дало руководству страны возможность для общения с руководством МВФ и МБ.

"Это возможность для правительства просто встретиться с руководителями МВФ и МБ. Формально или неформально пообщаться, обменяться какими-то месседжами, которые они считают важными для передачи в штаб-квартиру. Основное уже передали с технической миссией", — подчеркнул Олег Устенко.

Напомним, что с 3 по 5 июня, на собрание группы руководства Всемирного банка и представителей стран-членов МВФ, в Киеве прибыло около 100 участников. 

Собрание решало вопросы координации между странами-членами МВФ и МБ. В Украине мероприятие проводится впервые с двухгодичным опоздание. Украина должна была принимать собрание Всемирного банка и представителей стран-членов МВФ в 2014 году.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: мвф кредит требования
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 386