Новому правительству экономисты рекомендуют искать способы уменьшения расходной части бюджета. Ведь дефицит главной сметы страны, по подсчетам самих чиновников, в этом году составит более 30 миллиардов гривень. Для UBR.UA комментирует: Валерий Гладкий, экономист.

"Это касается линейных министерств, областных государственных администраций, высшего командования вооруженных сил и МВД. И не касается сектора образования, то есть учителей на низком уровне, военнослужащих рядового состава", - сказал Гладкий.

Международные организации советуют Украине начать с повышения тарифов на газ для населения - в 2 раза. Это должно снизить бюджетное субсидирование "Нафтогаза".

Следующий шаг - создать прозрачную систему государственных закупок. Ежегодно бюджет теряет почти 10 миллиардов гривень из-за махинаций в этой области, еще один источник сокращения дефицита - уменьшение чиновничьего аппарата.

Сейчас Украина является лидером в Европе по численности министров. Сокращение чиновников на 20% позволило бы сэкономить 9 миллиардов гривень, подсчитали экономисты.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: бюджет расходы правительство закупки
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 2197
Загрузка...
Загрузка...