Минфин намерен пересмотреть государственный бюджет на 2012, в связи с пересмотром цены на газ. Об этом, представляя в парламенте проект государственного бюджета на 2012 год, заявил министр финансов Федор Ярошенко.

По его словам, за счет высвободившихся средств от пересмотра цены на газ Министерство финансов планирует профинансировать национальные проекты.

"Что касается национальных проектов, они уже просчитаны, но мы их не включали в проект бюджета… Когда по итогам двух месяцев мы будем пересматривать бюджет в связи с пересмотром цены на газ, у нас освободится ресурс, и мы предложим вам внести изменения в закон о госбюджете на 2012 год, которые позволят профинансировать национальные проекты", – отметил чиновник.

Как сообщалось, Верховная Рада начала рассмотрение проекта государственного бюджета на 2012 год. Докладчиком по законопроекту выступает министр финансов Украины Федор Ярошенко.

"При доработке проекта учтены выводы экспертных управлений Верховной Рады, народных депутатов и экспертов. Обработано более 1300 поправок и предложений", - отметил он.

Бюджет-2012: Основные показатели

Теги: цена на газ ярошенко бюджет-2012
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 967