Ключевая проблема Украины — долговая. И чтобы решить эту проблему, власть должна продемонстрировать готовность пойти на неизбежные самоограничения. Об этом заявил народный депутат из фракции "УДАР" Виктор Пинзеник в эфире телеканала ICTV, сообщает пресс-служба партии, пишет ZN.UA.

Азаров не може визначитися: бюджет реалістичний чи потребує змін

"Я неспокоен уже пятый год подряд по долговой ситуации в Украине. Потому что страну уже пятый год ведут дорогой блуда. Внешний долг Украины на сегодня — 60 миллиардов долларов. Долг Украины в начале 2008 года — 89 млрд гривен, А по состоянию на 1 января 2013—514,6 млрд гривен. Прошло всего пять лет, а долг вырос в шесть раз", — подчеркнул Пинзеник.

Народный депутат также отметил, что проблема не только собственно в долге, а в том, что причина этого долга до сих пор не устранена.

"Причина долга проста — дефицит бюджета. Тратят больше, чем зарабатывают. Прошлый год приблизился к очень плохим цифрам, когда за один год дыра в бюджете и долг наращивался на 100 млрд гривен. Пять лет назад в Греции никто не беспокоился о долге, и вдруг прорвало ", — напомнил политик.

Пинзеник отметил, что Украина нуждается в "честном разговоре о проблемах и в честных действиям, которые прежде всего должны начинаться с власти".

Дефицит госбюджета приближается к печальным рекордам – Пинзеник

"Дорога жизни в долг ничем хорошим не закончится. И чем быстрее Украина сойдет с этого пути, тем быстрее мы забудем наши проблемы", — подчеркнул заместитель председателя фракции "УДАР".

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: украина экономика греция пинзеник
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1412