Долг Украины не настолько велик, чтобы его сокращение могло бы поставить под угрозу международную финансовую систему. Об этом, заявил профессор Гарвардского университета и бывший министр финансов США Лоуренс Саммерс, передаеют "Комментарии" со ссылкой на "The Financial Times" .

"Таким образом, долг Украины необходимо сократить", - убежден экс-министр, подчеркивая, что, несмотря на все аргументы в пользу этого решения, ясности в этом вопросе пока нет.

Читайте также: 

"Кредиторы Украины – во главе с инвестиционной компаний Franklin Templeton и при поддержке ряда крупных американских фондовых менеджеров, которые настолько смущены своей собственной эгоистичной и неконструктивной позицией, что даже не хотят назвать себя — заняли жесткую позицию и категорически отказываются списывать ее долги", - сообщил Саммерс добавив, что, "если возникает достаточно многочисленная группа кредиторов, не желающих идти ни на какие уступки", другие держатели долга тоже не согласятся на списания.

"МВФ и власти государств должны указать этим несговорчивым кредиторам на их безответственное поведение. Если возникнет необходимость, Украина должна быть готова к тому, чтобы объявить дефолт и не выполнить свои обязательства, а международное сообщество должно ясно дать понять, что оно продолжит оказывать помощь Киеву. В контексте таких шагов у кредиторов не останется иного выбора, кроме как принять экономическую реальность сложившей ситуации", - убежден профессор.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: украина экономика дефолт
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 994