Инновационные модели и механизмы усовершенствования законодательства и бюджета сегодня предложило Государственное агентство Украины по инвестициям и инновациям. Согласно их стратегии, необходимо ввести инновационную концепцию развития и начать наконец-то использовать отечественные ресурсы и потенциал.

"В Украине огромный интеллектуальны потенциал, но почему-то мы его отдаем другим странам. У нас есть, что предложить инвесторам. Но все это просто стоит на месте. Необходимо переходить на инновационную модель развития, ввести национальную депозитарную систему, развивать инфраструктуру, инвестировать жилые объекты, - заявила глава Государственного агентства Украины по инвестициям и инновациям Людмила Супрун. – Сейчас важно возобновить доверие к Украине. Кто будет давать деньги стране, которая стимулирует рейдерство и коррупцию".

Также в агентстве предлагают стимулировать экспорт отечественных товаров, что поможет создать новые рабочие места. Кроме того, использовать национальную валюту. "У нас умеют выращивать, но не умеют продавать. Мы не умеем использовать то, что имеем. К примеру, - гривна. Это не эквивалент обмена к долларам, а национальная валюта".

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: инвестиции гривна
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1760
Загрузка...
Загрузка...