Назначения Президента Виктора Януковича свидетельствуют о сбалансировании интересов лоббистских групп. Руководителя Администрации Президента Сергея Левочкина относят к "газовому лобби" группы фирташевцев. Его же первый заместитель Ирина Акимова, под руководством Рината Ахметова, представляет интересы металлургов. Для UBR.UA комментирует: Дмитрий Науменко, эксперт Центра экономических исследований.

"Что касается преференций, очевидно, здесь будет более сильным российское лобби. Были такие слухи, что Фирташу может быть предоставлена определенная доля в уставном капитале будущего консорциума газотранспортного", - отметил эксперт.

Напомним, Фирташ пострадал больше всех от предыдущего правительства. Он требует компенсации за 11 миллиардов кубометров газа, конфискованного совместно "Нафтогазом" и "Газпромом". Он же активно лоббирует создание газового консорциума с Россией.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: назначение фирташ консорциум лобби
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 870