Ухудшение прогноза по росту ВВП в Украине не стоит воспринимать критически. Ведь из-за экономического кризиса показатели падают во всем мире. Такое мнение эксклюзивно для UBR.UA высказал Директор Института экономических исследований и политических консультаций Игорь Бураковский.

"Изменения в прогнозе не являются принципиальными, ведь нужно учитывать то, что Украина зависит от колебаний мировой экономической активности, - говорит эксперт. – Важно другое: у нас до сих пор не заложены фундаменты долгосрочного экономического роста. Проблемы также видим в сфере экономической политики, инвестирования, в работе банковской системы. Понятно, что все они не могут не влиять на масштабы экономического роста".

С другой стороны, считает Бураковский, надо говорить о том, что изменение цифр в прогнозах по ВВП не является чем-то критическим.

"Главное, чтобы паростки экономической активности Украины были поддержаны адекватными политическими мероприятиями. Ведь экономический рост - это не результат разовых решений. Это должна быть постепенная, продуманная политика".

Напомним, эксперты ухудшили прогноз роста ВВП Украины в следующем году до 4,7%. Усредненные экспертные оценки роста ВВП Украины в 2012 году в ноябре ухудшились на 0,7 процентного пункта - до 4,7% по сравнению с 5,4% в августе, сообщается на веб-сайте Министерства экономического развития и торговли.

Теги: ввп экономика украины макропоказатели
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1031