Старший аналитик инвестиционной компании "Альпари" Вадим Иосуб сказал, что видит два основных способа сократить трудовую миграцию украинцев из страны  - повышение уровня заработной платы внутри Украины и создание условий для инвестирования в украинскую экономику.

Об этом он сообщил корреспонденту издания "Апостроф. Экономика".

По его мнению, из-за оттока квалифицированных кадров неминуемо возникнет дефицит специалистов в некоторых отраслях экономики, что  вынудит работодателей увеличивать зарплаты для таких работников. Это может стать причиной возвращения на родину тех, кто уже уехал и отказа покинуть страну тех, кто собирался это сделать.

Не менее действенным способом Иосуб считает создание благоприятных условий для инвестирования заработанных за рубежом денег в Украине.

Иосуб подчеркнул, что в развитых странах именно представители среднего класса, а не крупные корпорации платят львиную долю налогов государству.

 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: трудовая миграция зарплаты инвестирование налогоплательщики украина украинцы
Просмотров: 2183