Владимир Дубровский, член Нестеровской группы, старший экономист Case Украина, представитель ГО «Реанимационный пакет реформ» рассказал каналу Ukrlife.TV о теневой экономике Украины, причинах её появления, структуре, а также способах борьбы с ней, передает Хвиля.

«Что такое теневая экономика? Это экономика, которая работает, производит полезное людям, но с него не заплачены налоги. От того, что она легализуется, у нас больше богатства не станет, у нас станет больше новых поступлений. Рассчитывать на то, что мы сразу в полтора раза богаче заживем — нет, мы не заживём богаче. Может, получит больше денег бюджет. В плане детенизации надо думать не о том, как ещё больше увеличить перераспределение… Если говорить о борьбе с теневыми схемами, то это должно выглядеть так: в одном месте мы эти схемы закрываем, а в другом мы снижаем налоги. Но общий процент перераспределения не должен расти, он должен снижаться, но очень планомерно и упорно», — рассказал Владимир Дубровский.

Напомним, министр социальной политики Андрей Рева заявил, что в "теневом" секторе экономики на сегодняшний день работают 8 млн украинцев. Но, Украина попала в топ-5 стран с крупнейшей теневой экономикой по версии ACCA.

Согласно исследованию, в котором указаны 28 стран, объем теневой экономики в Украине составляет 1 трлн 95,3 млрд гривен или 45,96% от прошлогоднего ВВП страны, который составляет 2,38 трлн гривен.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: украина дубровский экономика теневая экономика
Источник: Хвиля Просмотров: 263
Загрузка...
Загрузка...