В минувшие выходные Министр финансов Украины Федор Ярошенко заявил, что в Украине нет угрозы дефолта, несмотря на сложную ситуацию в финансовой системе страны. В то же время, первый замглавы администрации президента Ирина Акимова высказала мнение, что ситуация с внутренними долгами Украины может свидетельствовать о существовании рисков технического дефолта, тогда как ситуация с внешними долгами таких рисков не демонстрирует. Для UBR.UA комментирует: Алексей Блинов, финансовый аналитик.

"Если я не ошибаюсь, Ирина Михайловна Акимова об этом говорила еще когда не было нового правительства. Это конечно был элемент политической риторики, связанной с тем, что бы побыстрее выгнать предыдущий кабинет", - отметил эксперт.

"В какой-то мере сегодня можно продолжать наращивать внешний долг. Он составляет 30% государственного ВВП. Критическим уровнем считается 60%. Грубо говоря, можно занимать миллиарды ежегодно и по большому счету долг будет оставаться весьма далек от критического. На это вобщем-то и расчет. Таким образом, будет удаваться удерживать стабильность национальной валюты. Естественно это достаточно приемлемый путь для правительства", - подытожил Блинов.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: валюта правительство долг дефолт
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 985
Загрузка...
Загрузка...